Чтобы вам было удобнее пользоваться нашим сайтом, мы используем файлы cookie. Продолжая использовать этот сайт, вы даете согласие на работу с этими данными.
производство мяса

ПРОИЗВОДСТВО МЯСНОЙ
ПРОДУКЦИИ

Особенности клининга, очистки вентиляции и ремонтно-строительных работ

Производство мясной продукции

Это зона повышенных санитарных рисков, где малейшее нарушение гигиены может повлиять на безопасность продукции и репутацию бренда.

Мы хорошо знакомы со спецификой мясной отрасли: обильные органические загрязнения, остатки жира и белка, высокая влажность, риск перекрёстного загрязнения. Всё это требует профессионального подхода к очистке и полноценной дезинфекции рабочих зон, оборудования и контактных поверхностей.

Наша команда работает по стандартам ХАССП и СанПиН, используя проверенные моющие и дезинфицирующие средства, безопасные для пищевых производств. Мы строго соблюдаем графики, обрабатываем критические точки и документируем каждый этап.

Основные загрязнения на производстве мясной продукции и способы борьбы с ними

Ткани и фрагменты мяса
быстро разлагаются, становятся источником патогенов

Решение:
✅ Щелочные и энзимные средства
✅ Обязательная дезинфекция после санитарной мойки
✅ Механизированная и ручная очистка поверхностей
Кровь и жировые фракции
проникают в микропоры полов, становятся очагом бактериального роста
Решение:
✅ Специальные средства для биологических загрязнений
✅ Обезжиривающие средства с антикоррозионными добавками
✅ Регулярная дезинфекция дренажей и швов
Влага и конденсат
создают среду для роста бактерий и плесени
Решение:
✅ Устранение проблем высокой влажности
✅ Обработка потолков, стен, щелей от плесени
✅ Использование антисептиков и влагопоглощающих матов
Запахи и бактериальная нагрузка
повышают санитарные риски
Решение:
Биоактивные средства против запахов
✅ Озонирование/УФ-обработка (по согласованию с технологами)
✅ Плановая санитарная дезинфекция проводится по графику с учётом норм ХАССП
Особенности уборки в разных производственных зонах
  • Зона первичной переработки
    Особенности: обильные органические загрязнения (кровь, жир, белковые остатки)
    Что важно:
    - Применение щелочных и дезинфицирующих средств
    - Многоступенчатая дезинфекция после каждой уборки
    - Строгий контроль чистоты дренажей и водоотводов
    - Раздельный инвентарь по зонам риска (красная зона)

  • Зона термической обработки
    Особенности: пар, высокая температура, конденсат, жировые отложения на поверхностях
    Что важно:
    - Термостойкие средства и инвентарь
    - Удаление жира и накипи, обработка труднодоступных мест
    - Регулярная дезинфекция поверхностей. Опасность развития бактерий в тёплой среде
  • Цех охлаждения и фасовки
    Особенности: перепады температур, конденсат, остатки мясных волокон, высокая влажность
    Что важно:
    - Использование дезинфектантов, безопасных для пищевых зон
    - Уборка без нарушения температурного режима
    - Регулярная обработка камер и транспортеров
    - Предотвращение микробиологических загрязнений и образования плесени
  • Зона логистики, приёмки и отгрузки
    Особенности: движение транспорта, контейнеров, упаковки; попадание грязи с улицы
    Что важно:
    - Регулярная дезинфекция полов, тележек, ворот и контактных поверхностей
    - Быстрое удаление остатков продукции и загрязнений
    - Чёткое зонирование
Получите бесплатную консультацию инженера
Получите бесплатную консультацию инженера
Очистка вентиляции документы

Документы и регламенты

Клининговые регламенты разработаны с учётом принципов ХАССП и санитарно-гигиенических норм, установленных СанПиН.
Разрабатываем чек-листы для системного контроля всех этапов уборки и санитарной обработки.
Использование инвентаря регламентировано внутренними документами с учётом общепринятой системы цветового кодирования по зонам.
Клининговые процессы на объекте организованы с учётом нормирования по зонам риска и классификации помещений.
Систематически проводим внутренний аудит по клинингу на объекте, чтобы всегда быть готовыми к внешнему.
Мы используем профессиональную химию, сертифицированную для применения в пищевой отрасли. Каждый продукт проходит проверку на соответствие требованиям ХАССП и СанПиН.
Получите бесплатную консультацию

Часто задаваемые вопросы

Наши услуги интересны
Москва
129343, Москва, Россия
пр. Серебрякова, д.14, стр.15
Тел./факс: +7 (495) 781 5646
info@tiptopis.ru
Пользовательское соглашение
ООО «ТТФМ» ИНН 7811742101
Санкт-Петербург
192012, Санкт-Петербург, Россия
пр. Обуховской Обороны, д. 271,
БЦ « Обуховъ-центр, офис 820, 11
Тел./факс: +7 (812) 633 3587
info@tiptopis.ru
Социальные сети
Контакты
Москва
Тел./факс: +7 (495) 781 5646
info@tiptopis.ru

Санкт-Петербург
Тел./факс: +7 (812) 633 3587
info@tiptopis.ru