Поддержание высоких стандартов чистоты - одна из ключевых задач на предприятиях пищевой промышленности. Любые нарушения могут привести к загрязнению продукции, вспышкам заболеваний и серьезным репутационным и финансовым проблемам для компании. Поэтому на таких объектах «Тип-Топ Индустриальные решения» применяет специализированный подход к уборке и дезинфекции. Мы знаем, что любое нарушение санитарных норм может повлечь за собой серьезные последствия, поэтому всегда со всей ответственностью подходим к своей работе, чтобы уберечь клиента от подобных рисков.
Одна из важнейших особенностей клининга на пищевом производстве- четкое разделение "чистых" и "грязных" зон. В "чистых" помещениях, где непосредственно происходит производство и хранение продукции, используется отдельный инвентарь и оборудование. Все они тщательно маркируются и используются только по назначению, чтобы исключить перекрестные загрязнения.
А вот "грязные" зоны, такие как санузлы, складские помещения или участки приема сырья, убираются по строгому регламенту и по завершении всех производственных процессов. Это позволяет минимизировать риски распространения бактерий и посторонних включений.
Помимо зонирования, мы большое внимание уделяем последовательности и кратности уборки. Весь процесс четко регламентирован, документирован и находится под постоянным контролем. Персонал, задействованный в клининге, проходит специальное обучение.
Кроме того, на многих наших объектах внедряется технология Свеп - система влажной уборки с использованием предварительно смоченных салфеток. Она обеспечивает более равномерный и контролируемый процесс очистки, исключая разбрызгивание грязи.
Таким образом, поддержание чистоты на пищевом производстве — это отдельная технология со своими правилами и решениями, которую мы успешно применяем на многих крупных предприятиях. За 20 лет работы в клининге мы убедились, что только комплексный подход и большой опыт способны гарантировать высокие стандарты уборки и обеспечить безопасность готовой продукции.
Одна из важнейших особенностей клининга на пищевом производстве- четкое разделение "чистых" и "грязных" зон. В "чистых" помещениях, где непосредственно происходит производство и хранение продукции, используется отдельный инвентарь и оборудование. Все они тщательно маркируются и используются только по назначению, чтобы исключить перекрестные загрязнения.
А вот "грязные" зоны, такие как санузлы, складские помещения или участки приема сырья, убираются по строгому регламенту и по завершении всех производственных процессов. Это позволяет минимизировать риски распространения бактерий и посторонних включений.
Помимо зонирования, мы большое внимание уделяем последовательности и кратности уборки. Весь процесс четко регламентирован, документирован и находится под постоянным контролем. Персонал, задействованный в клининге, проходит специальное обучение.
Кроме того, на многих наших объектах внедряется технология Свеп - система влажной уборки с использованием предварительно смоченных салфеток. Она обеспечивает более равномерный и контролируемый процесс очистки, исключая разбрызгивание грязи.
Таким образом, поддержание чистоты на пищевом производстве — это отдельная технология со своими правилами и решениями, которую мы успешно применяем на многих крупных предприятиях. За 20 лет работы в клининге мы убедились, что только комплексный подход и большой опыт способны гарантировать высокие стандарты уборки и обеспечить безопасность готовой продукции.