Юбилейная очистка!

С гордостью сообщаем о проведении Юбилейной очистке сухим льдом. Операция проводилась на производственной площадке Сибур-ПЭТФ  —  дочерней компании СИБУРа, расположенной в Твери. 

 «Сибур-ПЭТФ» обеспечивает сырьем ведущих производителей пищевых преформ. Основная продукция предприятия  —  полиэтилентерефталат. Он используется при производстве тары для напитков, растительных масел и прочих продуктов питания. Вторичный гранулят может использоваться при производстве ПЭТ-пленок, упаковочных лент и товаров бытовой химии. На предприятии действуют современные технологические установки. Производственный процесс полностью автоматизирован.

Специалисты компании «Тип-Топ» провели серию работ по очистке сеток производственного оборудования с использованием технологии сухого льда.  Поверхности и отверстия в сетках предкристаллизатора, холодильник-обеспыливатель, нагреватель азота и внутренние поверхности оборудования были очищены от налипаний полимера. Также проводилась  очистка трубопровода. Данный способ был выбран так как традиционные методы —  применение растворителей и ручная чистка, не дают требуемого результата. 

Очистка сухим льдом или криогенный бластинг, является инновационной технологией, которая активно развивается по всему миру. В основе лежит принцип струйного распыления гранул сухого льда. С их помощью можно выполнять очистку любого участка прямо на месте или непосредственно в процессе эксплуатации. Системы струйной обработки позволяют уменьшить количество простоев и увеличить производительность процесса.

За годы работы, специалисты компании «Тип-Топ» провели очистку оборудования на многих крупнейших предприятиях Москвы и области. Метод «сухого льда» наиболее эффективен, когда требуется очистка в сжатые сроки и без воды. Технология криогенного бластинга уменьшает влажность процесса, образование ржавчины, а также снижает рост бактерий. Это экологически безопасный процесс.

15.09.2015
назад в раздел

Форма обратной связи

Ответим на все интересующие вопросы